Поломоечные машины. Какие они? Где купить правильно?

01-08-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 69 Комментарий : 0

Поломоечные машины – это современные устройства, эффективно справляющиеся с любыми загрязнениями.

Чаще всего поломоечное оборудование используется клининговыми компаниями, которые сложно представить без профессиональной техники. Выбор среди поломоечных машин – это достаточно сложное дело ввиду огромного разнообразия моделей. Выбирать технику следует, исходя из качества уборки, а также из комфорта использования техники.

Влажная уборка – это долгий и сложный процесс, особенно тяжел он в больших помещениях. Поломоечные машины чаще всего используются в торговых центрах, паркингах, производствах, магазинах, на вокзалах, складах и т.д. Использование профессиональной техники позволяет заменить ручной труд множества людей всего лишь несколькими операторами – именно поэтому в клининговом бизнесе такая техника необходима.

Любая поломоечная машина имеет несколько базовых элементов: резервуары для воды, насос, двигатель, щётки и скребок. Что касается принципа работы техники, он базируется на том, что двигатель помогает вращать щетку, при этом гарантирует качественную очистку и равномерно распределяет моющее средство по поверхности пола. Отработанная вода сразу же отправляется в резервуар по скребку, её помещает туда турбина. Оператор направляет машину и постоянно следит за ее работой. Бавают поломойки с сиденьем - смысл такой же, но, как правило, они более производительны, зачастую имеют две щетки и оборудованы посадочным местом с рулевым колесом и педалями.

По типам машины разделяются на множество, при этом классификацию можно, в свою очередь, разделить на следующие подвиды: по типу питания, управления, щёток и т.д.

Итак, по типу питания машины могут быть:

  • аккумуляторными;
  • сетевыми (еще и называют кабельными).

Сетевые машины имеют одно неоспоримое преимущество – отсутствие ограничений по времени работы (кроме, предусмотренных производителем, регламентов). Тем не менее, наличие кабеля делает машину менее маневренной и ограничивает радиус ее действия. Также оператор должен постоянно следить за изоляцией кабеля, чтобы на провод не попала вода, и не случилось аварии. Аккумуляторные машины могут функционировать без проводов, но ограниченное количество времени: в среднем этот показатель, в зависимости от емкости аккумулятора, варьируется от 1 до 5 часов. Время зарядки аккумулятора составляет 8-12 часов, поэтому оптимальным решением будет приобрести дополнительные аккумуляторы, чтобы работа не прекращалась на время подзарядки машин. Аккумуляторы также можно разделить на несколько видов. Один из видов - кислотные аккумуляторные батареи - дешевле по стоимости и дольше в эксплуатации, но использовать их можно только в открытых и хорошо проветриваемых помещениях, потому что при работе аккумуляторы имеют испарения, опасные для здоровья человека. А также нужно постоянно проводить замеры электролита (нормы его уровня и плотности). Второй вид - это аккумуляторные батареи с гелеобразным электролитом - гелевые аккумуляторные батареи, которые благодаря герметичности упаковки не вытекают и в постоянных проверках электоролита не нуждаются. Их можно использовать в любых помещениях, однако стоимость выше чем кислотные батареи, и, соответственно, срок эксплуатации сокращен примерно на 30-40%.

Управление: машины могут быть простыми ручными, либо управляемыми с места для сидения. Ручные модели управляются просто: оператор толкает их вперед самостоятельно, используя ручки, а в моделях с сиденьями предусмотрены руль и педали. Первый вариант компактнее, их чаще используют в помещениях, имеющих узкие проходы.

Машины могут иметь разные виды щеток: роликовые или дисковые. Роликовые также называют цилиндрическими, они чаще применяются для поверхностей, имеющих свой особый рельеф, например, ковров или плиток с выемками на стыках. Ролик способен захватить даже мелкий мусор. Гладкие поверхности более эффективно очищаются при помощи дисковых щеток, которые имеют регулятор прижима к полу. Правильно настроенная машина легко очистит гладкий пол, а войлочные диски (пады) помогут еще и отполировать его.

То, насколько чистой будет уборка при использовании поломоечной профессиональной техники, зависит и от качества ворса на щетках. Каким бы хорошим он не был, через определённый срок он в любом случае сотрется: в среднем, щетки необходимо менять через каждые 300 рабочих часов, либо когда щетина сточится до 6 мм и меньше. У многих производителей индивидуальный вид крепления, что позволяет избавиться от соблазна установить некачественные, поддельные щетки, а использовать только оригинальные расходные материалы. Разумеется, для чистки и замены, как и для покупки сменных комплектующих, следует обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией, чтобы получить гарантию качественного результата. Такой компанией, является BECKER.

Различаются машины и по марке: на данный момент на рынке представлено колоссальное количество самых разных вариантов. Вы можете воспользоваться возможностью купить поломоечные машины в Киеве по выгодной цене с доставкой, при этом шанс купить поломойки в Украине распространяется как на отечественное, так и на зарубежное оборудование. Признанным лидером рынка считается Италия, хотя и американские, и немецкие фирмы имеют свои флагманские модели, достойные внимания.

На что же следует обратить внимание при покупке машины? Первым делом обязательно проанализируйте общие цели, для которых будет использоваться техника, в том числе особенности помещения. К ним относятся:

  • габариты помещения;
  • тип покрытия;
  • наличие труднодоступных мест, таких как лестницы, лифты и т.д.;
  • частота использования;
  • полировка;
  • комфорт использования техники;
  • ёмкость аккумуляторов;
  • размеры машины;
  • стоимость оборудования.

Наши опытные консультанты смогут мгновенно подобрать максимально подходящее оборудование по этим критериям, достаточно только уточнить, какие именно нюансы для вас особенно важны.

Хотите максимально сэкономить? Не забывайте, что экономия касается не только потраченных средств, но и времени, поэтому оптимальное решение – это не копаться в многостраничных каталогах самостоятельно, а прибегнуть к помощи профессионала. Наш ассортимент предполагает две линии поломоечных машин - Premium Line и Standard Line. Подробнее об их отличиях, вы можете узнать у наших специалистов по продажам, которые смогут выехать к вам на объект, продемонстрировать технику и провести подбор дополнительного оборудования и расходных материалов. Чтобы исключить риск, обязательно следите за степенью износа техники и заказывайте оборудование заранее.

Не следует выбирать просто самые дешевые или самые дорогие машины, лучше сориентироваться по требованиям, в зависимости от условий использования. Оптимально подобранная техника дает куда более качественный результат, чем более дорогостоящая, но неподходящая под конкретное помещение.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Техника BECKER в рекламе Motorola

10-08-17 Комментарий : 10

Одним из героев нового рекламного ролика компании Motorola стала аккумуляторная поломоечная машин...

Профессиональные пылесосы для клининга. На любой вкус.

08-08-17 Комментарий : 10

Пылесосы для клининга – это профессиональная техника, которая поможет вам сначал...

Поломоечные машины. Какие они? Где купить правильно?

01-08-17 Комментарий : 10

Поломоечные машины – это современные устройства, эффективно справляющиеся с любыми загрязнениями....