Профессиональные пароочистители для бизнеса

06-09-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 262 Комментарий : 0

Что такое пароочиститель?

Профессиональная модель данной техники для уборки представляет собой аппарат, использующий для очищения различных поверхностей силу горячего пара. Также парогенераторы применяют для обеззараживания, так как высокие температуры легко уничтожают микробы и бактерии.

Бытовые модели для дома представлены в разделе по этой ссылкеА сегодня мы поговорим о других - их старших братьях.

Арсенал ни одной клининговой компании не обойдётся без этого устройства. Лучше всего иметь несколько вариантов моделей, для того чтобы быть готовыми справиться с любой задачей.

Профессиональное оборудование (в нашем случае, это в том числе парогенератор промышленный) отличается особо высокой мощностью, показатели производительности также выше, чем в бытовых и более дешёвых моделях. Профессиональная техника применяется для работы с полами и другими поверхностями без ограничений. Более того, парогенераторы на производстве можно применять и для чистки оборудования. Пар не повредит детали, но легко уберет всю грязь, включая масляные подтеки и прочие трудновыводимые загрязнения.

Классификация
Существует два базовых варианта парогенераторов, которые классифицируются по типу нагрева. Это может быть:

  • электрический нагрев;
  • дизельный нагрев.

Выбор оборудования
На что следует обратить внимание при выборе в первую очередь? Прежде всего, нужно знать, как работает устройство. Резервуар (бак) пароочистителя заполняется водой, а тэн внутри него кипятит эту воду. Есть модели с внешним нагревательным элементов. Такой способ защищает сам элемент от воздействия известковых отложений, но есть вероятность более быстрого нагрева корпуса устройства. Это – принцип электрического нагрева. Дизельный нагрев подразумевает кипячение воды посредством сжигания дизельного топлива. Пар же образуется благодаря тому, что резервуар полностью герметичен. После того, как вода закипит, достаточно приоткрыть клапан до минимального положения. Сразу после этого пар выйдет наружу (благодаря избыточному давлению) и уничтожит грязь, вне зависимости от степени загрязнения. Профессиональные модели имеют дополнительные датчики: температуры и давления. Так оператор может постоянно контролировать рабочий процесс. Электронный блок также функционирует без перебоев, это увеличивает надежность устройства и продлевает срок его работы.

Преимущества
Плюсы устройства очевидны:

  • высокая производительность;
  • легкость использования;
  • продуманная эргономика;
  • экономичность;
  • долгий срок работы (по большей части, у европейских производителей);
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Основные критерии выбора – это производительность, максимальная температура пара и уровень давления. В зависимости от того, какую поверхность и как интенсивно вы будете обрабатывать, следует выбирать нужную вам производительность прибора. 
Модели с электронагревом отличаются компактностью, ими можно пользоваться, практически не прикладывая физических усилий, так как они очень лёгкие. Стоимость таких моделей также достаточно низкая по сравнению с дизельными «собратьями». Основной их недостаток – это количество потребляемого электричества при работе. Однако, учитывая колоссальное количество пользы, на этот недостаток можно закрыть глаза. Тем более, бизнес - это процесс зарабатывания денег и экономия на том, что приносит доход - сомнительная затея. Дизельные же пароочистители более экономичны в применении, но их рыночная стоимость дороже электро-вариантов.
При покупке следует рассчитать, насколько быстро окупится дорогая модель, но, если брать среднюю статистику, финансовые вложения будут равноценными. Все зависит от размеров и производительности. Вы даже можете использовать парогенератор для для автомойки и химчистки автомобиля.

Помощь при выборе
Доказано, что профессиональные пароочистители способны уничтожить до 99,99% всех бактерий и грязи с любого твёрдого покрытия.
Его можно использовать для очищения мягких игрушек, кухонной техники, сантехники. 
Вот несколько советов, которые помогут вам решить сложную задачу по выбору техники:

  1. Какой размер площади вам нужно убрать? Если речь идет о небольшом участке и уборке по принципу «скорой помощи», то обратите внимание на ручной пароочиститель. Он идеально подойдёт для того чтобы удалить загрязнение, при этом не потратив ни минуты лишнего времени на то, чтобы достать, собрать и включить устройство. Такой пароочиститель нагревается быстрее, а небольшой объем его  резервуара позволяет легко справиться с промежуточной уборкой. Обычно в комплектации к такому аппарату идет точечная насадка для удаления мелких пятен и стяжка для окон или других ровных глянцевых поверхностей. Если же мы говорим о твёрдых покрытиях, например, покрытии пола, то в комплект также может входить удлинительная трубка. Для регулярной уборки можно обратить внимание на аппарат, который имеет продолжительное время автономной работы. Объём такого аппарата должен быть более 1 л, тогда его мощности будет достаточно на 30-минутную уборку. Мощность также будет выше, чем у ручной модели.
  2. Понадобится ли вам съёмный бак? У профессиональных пароочистителей обычно имеются предохранительные клапаны, которые невозможно открыть до тех пор, пока бойлер не стабилизирует уровень давления до приемлемого. Таким образом, вам придётся подождать некоторое время до тех пор, пока вы не сможете снова наполнить бак, залить новую порцию воды и подождать нагрева. Если этот показатель для вас критичен, и вы не готовы ждать, то выберите модель с дополнительным, иногда съемным, баком. С помощью такого устройства вы сможете не делать перерывов во время уборки и значительно сэкономите время. Принцип работы в таком случае очень просто - пода из пластикового бака перекачивается в бойлер, где генерируется пар. В котле всегда есть запас воды и, в большинстве моделей, индикатор уровня воды сообщит вам о недостатке учитывая время подлива. Такие пароочистители называют “с доливом воды во время работы”. Без этой функции, ваши продуктивность ограничена объемом бойлера.
  3. Какие дополнительные функции вас интересуют? Некоторые пароочистители оборудованы специальными насадками по типу утюга для глажения вещей. Разница при использовании по сравнению с обычным утюгом колоссальна, однако только вам решать, насколько эта опция необходима. Основные преимущества использования пароочистителя как гладильной системы с паровым утюгом, – это высокая производительность (вдвое быстрее, чем обычным) и отличное качество (пропаренная одежда гораздо дольше сохраняет опрятный вид, а пар отлично избавляет ткань от неприятного запаха). Также из дополнительных функций можно выделить возможность использовать пароочиститель в ванной комнате. Для этого понадобится дополнительная насадка для подачи пара вместе с горячей водой. Такая чистка позволяет удалить не только обычные загрязнения, но и, например, водный камень, который трудно убрать без применения дополнительных чистящих средств.

Пользуясь указанными выше советами, вы сможете определиться, какие именно модели пароочистителей пригодятся именно вам. Будьте готовы победить любые загрязнения вместе с профессиональной техникой BECKER!

Раздел с высокооэффективными пароочистителями на нашем сайте - http://becker.ua/index.php?route=product/category&path=92_81.

Все вышеуказанные преимущества и возможности основаны на личном опыте специалистов компании Беккер-Украина. Вам следует обратить внимание, что перед применением пара на любом из видов поверхности, вы должны обратиться к производителю данного материала, чтобы уточнить ограничения на применение высоких температур.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Машины для чистки эскалаторов и траволаторов

16-10-17 Комментарий : 10

При уборке очищение полов и стен – далеко не все трудные задачи. Очень важно также обеспечить чис...

Профессиональные паропылесосы - уборка без расходов на химию

09-10-17 Комментарий : 10

Для полноценной профессиональной уборки понадобится не один сложный девайс. Паропылесос (пылесос ...

Аппараты высокого давления. Советы по выбору.

24-09-17 Комментарий : 10

Аппарат высокого давления – это особым образом сконструированный моющий аппарат, который обеспечи...