Аппараты высокого давления. Советы по выбору.

24-09-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 271 Комментарий : 0

Аппарат высокого давления – это особым образом сконструированный моющий аппарат, который обеспечивает быструю и качественную очистку стен, производственного оборудования, автомобилей и другой техники от грязи. Такая мойка с успехом применяется для уборки на дорожках, в бассейнах, ступеньках и т.д. Мойка поможет также удалить ржавчину и прочистить канализационную систему, очистить стены и пол на пищевых производствах и многое другое.

Как работает мойка высокого давления?
Общая конструкция состоит из нескольких базовых деталей: насоса и двигателя, который заставляет насос работать и подаёт воду на насадку-распылитель. В зависимости от типа насадки, струя может иметь разную конфигурацию и силу напора, чаще оператор может управлять ею с помощью пульта. Средний напор колеблется в пределах 20-160 бар, что в десятки раз выше, чем обычный напор воды в кране.
Выбирая насадки, обратите внимание на цель уборки:

  • для уборки большой поверхности используется расходящийся конус;
  • для отмывания присохшей или просто сильной грязи можно использовать точечную струю;
  • для особо грязных и сложных участков можно использовать вращающуюся струю, она соединяет в себе преимущества предыдущих двух видов.

Помимо качественной уборки, аппарат высокого давления (АВД) также позволяет значительно экономить воду. Если сравнивать ее работу с обычным садовым шлангом, экономия достигает 10 раз! Это также экономит и время уборки, и затраченные силы. 

Технические особенности
Главная характеристика такой мойки – это её рабочее давление. Параметр подачи воды также важен, пропускная способность дает максимум возможностей. Она, в том числе, напрямую влияет на стоимость аппарата. Для профессионального клининга лучше не экономить на технике.
Мойки отличаются температурой используемой воды. Обычно максимальная температура на входе не превышает 60°. Однако есть и мойки с подогревом.
По типу двигателя мойки могут быть:

  • работающими на основе двигателя внутреннего сгорания (бензин или дизельное топливо), это наиболее мобильные модели;
  • работающими на базе электродвигателя, более распространённые, однако требующие тщательного изучения параметров соответствующей электросети.

Можно выделить несколько типов моек:

  • начального класса для редкого использования;
  • бытовые для средней частоты эксплуатации;
  • профессиональные для регулярного использования.

Для мастерского клининга потребуются мойки последнего класса, рассчитанные на работу на протяжении не менее тысячи часов в год. При этом они могут работать не более трех часов в сутки и имеют усиленный корпус. Их блок сделан из латуни, а клапаны стальные, что делает их более крепкими. 
Обычно давление в таких мойках достигает 1500 бар, подача воды может быть до 600 л в час, но и вес машин очень внушительный – порядка 300 кг, а то и выше. 
Разумеется, цена напрямую зависит от характеристик.

Дополнительное оборудование
Стандартная мойка, вне зависимости от класса, имеет в среднем пару насадок. Всего же модель может иметь до 20 насадок в ассортименте. При этом, производители не заинтересованы в производстве взаимозаменяемых насадок, поэтому верным решением будет приобретение нескольких аппаратов одной марки. Тогда вы сможете использовать все устройства, как один большой комплект.
Какие же насадки бывают?
Основные насадки – это:

  • пеногенераторы (особенно эффективны для моющих средств);
  • фрезы для удаления грязи;
  • пароочистители (полезны для чистки труб).

Правила использования авд просты:

  • запрещено включать мойку без воды в резервуаре;
  • запрещено деформировать шланг высокого давления;
  • запрещено хранить мойку, даже выключенную, на морозе;
  • запрещено использовать для мытья животных или людей (мощная струя просто собьет с ног или нанесет телесные повреждения).

Обратите внимание на то, что чистку с помощью мойки можно и нужно проводить с использованием специальных моющих средств. Лучше использовать специализированные химические средства, в том числе воск, смягчитель, а также кислотные средства для чистки и средства на основе щёлочи. Ассортимент компании Беккер позволяет выбрать химию для множества целей и моек высокого давления.

Советы по выбору
Выбирая модель, обратите внимание на длину шланга. Если вы планируете осуществлять мойку автомобилей, достаточно будет шланга длиной 4 м. Для работ на садовом участке и загородном доме, подойдет шланг длиной не менее 7 метров. 
Также важно учесть габариты бака. Его наличие делает мойку быстрее и удобнее, поскольку именно благодаря баку пена образуется быстро и мгновенно подается пользователю.
Мойка может иметь функцию забора воды. Если в непосредственном доступе нет постоянного источника воды, можно просто поместить шланг в емкость, и подача воды будет осуществляться автоматически (часто говорят “брать воду из ведра”). Обратите внимание: это влияет на производительность. Такая функция не является стандартной для всех типов аппаратов, поэтому перед покупкой обязательно уточняйте ее наличие.
Если вам хочется сэкономить и приобрести более легкую модель устройства, обратите внимание на пластиковый корпус. Он хрупок, но не боится коррозии. Однако ремонтировать такой корпус невозможно, его необходимо будет сразу менять. Тем не менее, чем выше качество пластика, тем надёжнее устройство в целом. 
Куда более надежными материалами считается латунь и алюминий, именно поэтому их и используют для профессиональных моек.
Лучший совет по приобретению: обращайте внимание на бренд. Известное имя производителя в этом случае – плюс, поскольку, например, Becker отвечает за качество поставляемой техники и имеет выездные бригады в случае непредвиденных обстоятельств.

Лучшие бренды-производители
Как уже говорилось, Becker - это одна из флагманских компаний-производителей уборочной техники. Компания уделяет много внимания нововведениям. При этом стоимость продукции остается доступной, а дизайн изделий радует глаз.
Правильно подобранная качественная мойка прослужит вам верой и правдой много лет и существенно расширит спектр услуг вашей клининговой компании. Ну, а если у вас появились вопросы по поводу выбора конкретной модели, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим профессиональным консультантам!

С ассортиментом вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

BECKER - Уборка с умом!

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Паропылесосы с аквафильтром Lecoaspira от Polti - в чем отличие?

27-11-17 Комментарий : 10

Нам часто звонят и спрашивают: "Чем они отличаются? Я хочу паропылесос, но не могу понять что выб...

Машины для чистки эскалаторов и траволаторов

16-10-17 Комментарий : 10

При уборке очищение полов и стен – далеко не все трудные задачи. Очень важно также обеспечить чис...

Профессиональные паропылесосы - уборка без расходов на химию

09-10-17 Комментарий : 10

Для полноценной профессиональной уборки понадобится не один сложный девайс. Паропылесос (пылесос ...