Профессиональные паропылесосы - уборка без расходов на химию

09-10-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 344 Комментарий : 0

Для полноценной профессиональной уборки понадобится не один сложный девайс. Паропылесос (пылесос с парогенератором) – это возможность совместить в одном приборе сразу несколько, что значительно упростит уборку, при этом сохранив её высокую эффективность.

Паропылесос использует пар для очистки любых поверхностей (перед использованием, необходимо получить консультации о методе ухода от производителя обрабатываемого материала). Несмотря на очищающую силу и мощность, пар максимально щадяще обрабатывает поверхности. Вам не потребуется дополнительных чистящих средств, что значительно сэкономит ваши расходы. Возможно, для того, чтобы избавиться от очень сложных и серьёзных въевшихся пятен от масла, бензина, краски и других трудновыводимых веществ, вам потребуется совместить уборку паром с некоторыми видами пятновыводителей. Тогда эффекту от паропылесоса буквально не будет равных.

Использование такого девайса безопасно для всех. Его можно применять в помещениях, где живут аллергики или дети, а также домашние животные. Остатки моющего средства не попадут в организм, а грязь и пыль будет уничтожена с поверхностей экологичным, природным путем.

Благодаря высокой температуре, пар выполняет также функцию дезинфектора. Он обеззараживает поверхности, делая помещение практически стерильным. Это особенно важно в периоды цветения, когда у многих начинается аллергическая реакция на мельчайшие частички пыльцы растений. Данный кейс будет полезен для частных клиник, больниц и других медицинских учреждений.

Работать с паропылесосом просто: достаточно подождать нагрева всего 5-10 минут, и оператор может приступать к уборке. В числе недостатков можно выделить разве что достаточно большие габариты пылесосов. Тем не менее, вы всегда можете выбрать менее крупные модели, чтобы облегчить труд уборщиков.

Для чего нужен паропылесос?

Первый вопрос, на который вы должны ответить, – это «Какую именно грязь мне нужно убрать?».

Паропылесос позволит избавиться от:

  • следов бытовой химии;
  • пыли и пыльцы;
  • грязи с улицы;
  • плесени;
  • бактерий и клещей;
  • раздражительных аллергенов (возбудителей реакции);
  • жира.

Итак, что позволяет делать паропылесос:

  • собирать грязь всех видов;
  • полностью впитывать жидкость;
  • дезинфицировать убранную поверхность;
  • очищать воздух.

При этом уборка производится с помощью простого пара, то есть воды, что делает её полностью экологичной. Паропылесос – всегда лучшая альтернатива привычному и моющему пылесосу.

Наиболее популярные модели представляют европейские производители, в частности, Германия и Италия. Часто, качественные Европейские бренды открывают подразделения в Китае. В большинстве случаев, качество от этого не страдает, а конечная стоимость может быть до 50% ниже.

Основная ценность такого девайса – в глубокой системе очистки со сложной фильтрацией. Процесс действия заключается в том, что сначала грязный воздух проходит через водяной фильтр (в случае пылесосы с аквафильтром), который задерживает всю пыль. Далее оставшиеся микрочастицы задерживаются через промежуточный фильтр, использующий технику микроперфорации. В профессиональном оборудовании система фильтрации может быть упрощена, так как, например на обычном производстве, может понадобиться только очистка поверхности, а не идеальная очистка воздуха вокруг.

Паропылесосы имеют систему фильтрации из 6 ступеней (иногда 4 или 5). Пользование девайсом значительно упростит наличие пульта управления на ручке пылесоса, а также индикатора нехватки воды в баке и готовности пылесоса к работе. Также может быть встроен регулятор пара.

Обратите внимание и на другие специальные возможности: сепараторную систему очистки или особые водные фильтры на природной воде.

Функции паропылесоса

Основная функция такого устройства – это удаление пятен и грязи, причём как сухой, так и жидкой. Пролитую случайно жидкость также легко убрать с помощью пара. 
Кроме того, по вашему желанию, паропылесос может иметь несколько дополнительных насадок:

  • для одежды (мягкой мебели);
  • для зеркал;
  • для межплиточных швов (концентратор пара);
  • для кафеля.

Количество аксессуаров из стандартного комплекта поставки может достигать 25 шт.

Отпариватель одежды – это лучший способ не только погладить вещь, но и продезинфицировать её. Горячий пар также удалит все неприятные запахи, даже въевшиеся (сигаретный дым, ароматизаторы и др.).

Насадка для чистки зеркал (стекол и других глянцевых поверхностей) позволит в считанные секунды убрать с зеркала все разводы. Также её можно использовать для мытья стеклянных поверхностей.

Для уборки в сан узле идеально подойдёт насадка для кафеля. Она способна очистить поверхность стены или пола даже в местах стыков, куда зачастую забивается мелкий мусор. С помощью пара можно мыть и технику, особенно профессиональную кухонную – духовки, плиты и т.д. Пар не разрушит поверхность плиты, но очистит даже присохший застарелый жир.

Паропылесосы используют и для чистки автомобиля. Все пятна в плотной обивке будут удалены за несколько минут. Яркий представитель - паропылесос BECKER VAP-3. Особенно востребована чистка в случае попадания на обивку пятен масла или краски – салон вашего авто снова засверкает, как новенький! Противопылевой фильтр дополнительно очистит воздух, устранив из автомобиля въевшиеся запахи табака или бензина.

Критерии выбора
Выбирать паропылесос следует, исходя из следующих параметров:

  • мощность;
  • габаритные размеры;
  • объём бака;
  • наличие дополнительных функций.

Клининговой компании следует иметь несколько моделей паропылесосов на случай уборки в разных помещениях. Щётки должны быть достаточно маневренными и при этом иметь сменные небольшие насадки, чтобы проводить уборку в труднодоступных местах. Обязательно позаботьтесь о наличии щеток, которыми вы сможете убирать конденсат со стекол, чтобы не использовать тряпки, которые могут оставить разводы.

Обязательно обратите внимание на длину шнура. Уточните, имеет ли модель НЕРА-фильтр. На данный момент это самый современный и эффективный фильтр, способный задерживать до 99.9% пыли. Также этот фильтр позволяет избавиться от пылевых клещей и мусора, который они создают в процессе жизнедеятельности. Наличие фильтра обязательно для уборки тех помещений, где присутствуют домашние животные. Только так можно избавиться от мельчайших частичек шерсти.

Существуют уникальные модели - с функцией моющего пылесоса - с отдельным резервуаров для подачи химии. Они полезны в случае обработки ковров со въевшимися пятнами или текстильных салонов автомобилей.

Пример популярных моделей паропылесосов разного класса:

BECKER VAP-3 BECKER IVP 4.0 VAC 4000

 

Если вы затрудняетесь с выбором подходящей модели, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Профессионал поможет определиться с оптимальным паропылесосом для ваших нужд и подскажет, как оформить заказ.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Паропылесосы с аквафильтром Lecoaspira от Polti - в чем отличие?

27-11-17 Комментарий : 10

Нам часто звонят и спрашивают: "Чем они отличаются? Я хочу паропылесос, но не могу понять что выб...

Машины для чистки эскалаторов и траволаторов

16-10-17 Комментарий : 10

При уборке очищение полов и стен – далеко не все трудные задачи. Очень важно также обеспечить чис...

Профессиональные паропылесосы - уборка без расходов на химию

09-10-17 Комментарий : 10

Для полноценной профессиональной уборки понадобится не один сложный девайс. Паропылесос (пылесос ...