Машины для чистки эскалаторов и траволаторов

16-10-2017 Опубликовано в: Статьи Просмотров : 210 Комментарий : 0

При уборке очищение полов и стен – далеко не все трудные задачи. Очень важно также обеспечить чистоту лестниц. При этом уборка простой лестницы – дело нехитрое, здесь нужна только сноровка, но, если речь идет об эскалаторе или траволаторе, задача существенно усложняется.

Как же чистят эскалаторы профессионально? Разумеется, с помощью специализированного оборудования – машин для чистки эскалаторов и траволаторов. Такие машины не имеют особого названия (это все та же категория клинингового оборудования), но они сконструированы так, чтобы идеально справляться со всеми загрязнениями, особенно теми, до которых трудно добраться ввиду сложной конструкции эскалатора или траволатора.
Всего за один сеанс хорошая машина может очистить все ступени и стыки, убрать грязь и вернуть эскалатору безупречный внешний вид. Но как выбрать такую технику, которая порадует и легкостью управления, и внушительным эффектом?

Траволатор - конструкция, аналогичная эскалатору, но в отличие от последнего, она не поднимает / опускает людей (от английского слова escalate - подниматься), а перемещает их по, в основном, ровной поверхности для облегчения движения посетителей. Часто их можно встретить в аэропортах и помещениях, где нужно долго идти в одном направлении.

 

Особенности чистки эскалаторов
Эскалатор, как и траволатор, сам по себе – это сложная машина, работа которой основана на подъемно-транспортном механизме. Часто эскалаторы используются в торговых центрах, крупных магазинах и других общественных местах, в том числе в метро. При этом большая проходимость, особенно в осенне-зимний период, провоцирует образование огромного количества грязи. Таким образом, уборка становится обязательной для каждого эскалатора. Многие даже не задумываются о том, что грязь может попадать в рабочий механизм и нарушать безупречную работу конструкции.
Процесс очистки включает в себя ряд процедур:

  • чистку ступеней с помощью машины;
  • мойку поверхностей из стекла и пластика (вертикальных);
  • удаление следов обуви (при наличии);
  • мытьё поручней.

Важный момент: вода и моющие средства не должны проникать в сам механизм, чтобы не стать причиной ржавчины и коррозии металлических частиц. С этой задачей справится только мощная машина с функцией всасывания влаги.

Разновидности уборочной техники для эскалаторов
Уборочные машины успешно сочетают в себе несколько функций, основные две – мойка и подметание. Фирмы-флагманы обычно патентуют своё оборудование. Принцип машины для уборки также достаточно интересный.
Машина ставится в нижнюю часть эскалатора, в его основание, а особые щетки вращаются в процессе работы и движения. Таким образом, рифленая поверхность ступеней очищается, щётки могут проникнуть даже в труднодоступные места. За счет движения очищение происходит под всеми доступными углами. При этом пыль удаляется сухим способом, с помощью обычного подметания. Этот этап можно назвать первичной подготовкой к мойке.
В процессе уборки пыли подключается вакуумный пылесос. Для полноценной уборки обычно достаточно двух-трех сеансов, однако это зависит от степени загрязненности эскалатора.

Три основные функции любой машины:

  • смачивание;
  • тщательный промыв (с использованием моющего средства);
  • протирка и сушка.

Набор задач может быть дополнен и другими, однако эти базовые необходимы в любом случае. Если вы хотите, чтобы машина умела еще и, например, полировать ступени, – выбирайте соответствующую технику. Разумно полагать, что она будет несколько дороже в цене.

Варианты моющих машин

Самые простые – это машины для сухой чистки. У них есть несколько плюсов, среди которых цена, простота использования и ухода. Если модель более сложная, имеет насосы и другие элементы, то она обладает и большой функциональностью и, соответственно, большей ценой.
Клининговой компании рекомендуется приобрести несколько вариантов машин, в том числе и самые простые. Они пригодятся на случай заказа уборки в небольшом помещении с малой проходимостью. В этом случае использование крупногабаритной мощной техники просто нецелесообразно, дорого и неудобно, в том числе, и для оператора машины.

Существуют, так называемые, эскалаторные швабры. В них расходный элемент из структуры, похожей на поролон, имеет форму с ребристыми отверстиями, как эскалатор (траволатор).
Так называемые «сложные» модели – это моющие машины для эскалаторов, имеющие функцию влажной уборки. Они более крупногабаритные и могут работать чаще и дольше. Одной такой машины хватит для регулярной уборки нескольких эскалаторов, например, в торговом центре.
Такая техника имеет встроенные насосы для подачи воды, резервуары для моющих средств и мощную систему вакуумного очищения ступеней. Именно такой «пылесос» позволяет избавиться от влаги – главного врага любого эскалатора.

Что касается использования моющих средств, для каждой техники они универсальны. При этом специальные составы, разработанные конкретно для чистки эскалаторов не повреждают защитный слой ступеней. Анодированная поверхность остается целой, алюминий также не подвергается химическому разрушающему воздействию. Более того, моющее средство разработано с учетом параметра пониженной текучести. Это значит, что оно не сможет попасть под поверхность ступени и протечь во внутренний механизм. Таким образом, уборка становится максимально эффективной и безопасной.

Популярные производители

Наиболее востребованными на рынке клинингового оборудования являются машины от известных марок – например, Duplex Internatinal, официальным представителем в Украине которой является компания Беккер-Украина. На нашем сайте вы найдете богатый ассортимент разнообразных моделей по демократичным ценам. 

Для тех, кто ищет достойного качества среди других бюджетных вариантов, мощная машина Duplex Escalator подойдёт как нельзя лучше. Техника имеет и направляющую систему, и все необходимые функции. С большинством загрязнений справляется на «ура» – чего ещё можно хотеть от уборочной техники?
Технический арсенал профессиональной клининговой фирмы следует оснастить качественными моделями Европейского производства, по крайней мере, ввиду частой эксплуатации. Выгоднее один раз приобрести хорошую технику за более высокую цену, чем впоследствии регулярно менять дешевые машины сомнительного производства. Италия сохраняет лидирующие позиции по производству уборочной техники – об этом стоит помнить при выборе тех оснащения. А мобильная бригада нашего сервисного центра сможет в течение суток прибыть на помощь в любой город Украины.

Мойка эскалаторов, разовая или регулярная, – это один из самых распространенных заказов для профессионального клининга. Добавив в свой прайс-лист такую услугу, вы значительно повысите количество потенциальных клиентов. Ну, а вложение в хорошую технику – это ваш первый шаг к получению прибыли от бизнеса.

Раздел с машинами для мойки эскалаторов и траволаторов.

Беккер - уборка с умом!

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Паропылесосы с аквафильтром Lecoaspira от Polti - в чем отличие?

27-11-17 Комментарий : 10

Нам часто звонят и спрашивают: "Чем они отличаются? Я хочу паропылесос, но не могу понять что выб...

Машины для чистки эскалаторов и траволаторов

16-10-17 Комментарий : 10

При уборке очищение полов и стен – далеко не все трудные задачи. Очень важно также обеспечить чис...

Профессиональные паропылесосы - уборка без расходов на химию

09-10-17 Комментарий : 10

Для полноценной профессиональной уборки понадобится не один сложный девайс. Паропылесос (пылесос ...